Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
На Кипре снова сменился шеф полиции 24 Июня 2020
На Кипре снова сменился шеф полиции

Президент республики Никос Анастасиадис в соответствии с Конституцией Республики Кипр назначил Стелиоса Папатеодору начальником полицейских сил Кипра. Его замом назначен Христос Маврис.

Церемония вступления в должность шефа полиции республики и его заместителя состоится 1 июля 2020 года.

Оба полицейских функционера — люди в департаменте полиции Кипра не новые. Кредо Стелиоса Папатеодору на новом посту — сделать полицию структурой, которая будет гарантировать безопасность и пользоваться доверием каждого гражданина Республики Кипр, защищать права человека и достойное отношение к каждому.

В силу происхождения новый шеф полиции должен быть не чужд милосердия и сострадания к ближнему. Он родился в 1971 году в большой семье священника из оккупированных деревень Кира и Массари в провинции Морфу. Детство будущий глава полиции провел в деревне Менико недалеко от Никосии.

После вступления в ряды полиции в 1990 году он работал в различных департаментах и службах, включая департамент по расследованию преступлений, прокуратуру Никосии, полицейскую академию, канцелярию начальника полиции, департамент полиции Фамагусты. Кроме того, Стелиос Папатеодору работал в должности председателя Совета Евросоюза по вопросам международного полицейского сотрудничества.

Новый глава силового ведомства окончил юридический факультет Университета Аристотеля в Салониках, получил степень магистра государственного управления в Университете Кипра и является выпускником Академии ФБР.

Женат, имеет троих детей.

Его заместитель Христакис К. Маврис родился в 1959 году в Ассии, Фамагуста, где прожил до 1974 года. После окончания военной службы изучал право в Греции, а затем в 1984 году поступил на службу в полицию Кипра. Имеет несколько высших образований в юридической сфере и в области антикризисного управления.

Г-н Христакис служил в различных департаментах и службах полиции, в том числе в качестве оперативника, в должности государственного обвинителя, в качестве главного прокурора, в канцелярии штаба начальника полиции. Возглавлял администрацию Никосии.

Занимал пост директора департамента по борьбе с преступностью кипрской полиции с 2009 до 2016 года, когда он был повышен до должности помощника начальника полиции. Также дважды исполнял обязанности заместителя директора центральной тюрьмы Кипра.

Источник:  cyprusbutterfly.com.cy



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram