Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Опрошенные высказались за Анастасиадиса и Пападопулоса - Вестник Кипра 29 Мая 2017
Опрошенные высказались за Анастасиадиса и Пападопулоса - Вестник Кипра

Новостной портал SigmaLive опубликовал результаты первого опроса, посвященного президентским выборам. Его провела компания LS Prime Market Research & Consulting Ltd. Согласно ее данным, во второй тур выборов пройдут два кандидата: действующий президент Никос Анастасиадис и лидер партии ДИКО Николас Пападопулос, которого поддерживают «центристские» партии.

Глава государства пока не объявил о своем намерении баллотироваться на второй срок. Однако социологи предсказывают, что за него проголосуют 70% сторонников правящей партии ДИСИ, 15% ДИКО, около 5% ЭДЕК и даже 1-2% избирателей АКЕЛ.

За Пападопулоса отдадут голоса 65% человек, поддерживающих его партию, 50% сторонников ЭДЕК, 20% «Гражданского альянса», 10% ДИСИ и 5% АКЕЛ.
АКЕЛ своего кандидата пока не выдвинула, но есть предположение, что им станет Майк Спанос. В случае участия в выборах он может заручиться поддержкой 63% избирателей своей партии, 5% сторонников ЭДЕК, 5% ДИКО и 1% ДИСИ.

Йоргоса Лилликаса, согласно опросу, готовы поддержать 60% избирателей «Гражданского альянса», 15% ЭДЕК, 10% АКЕЛ и около 7% сторонников ДИКО.

Телефонный опрос проводился с 17 по 22 мая, в нем приняли участие 800 человек в возрасте старше 18 лет. В целом, Никоса Анастасиадиса поддерживают 43% опрошенных, в то время как свое негативное отношение к нему высказали 35%.

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram