Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Председатель Верховного суда, шеф полиции и Генпрокурор покидают свои посты - Вестник Кипра 17 Июня 2020
Председатель Верховного суда, шеф полиции и Генпрокурор покидают свои посты - Вестник Кипра

В июне и июле кипрскую систему юстиции ждут важные изменения. Свои посты по выслуге лет покинут председатель Верховного суда, шеф полиции и Генеральный прокурор.

18 июня на пенсию уходит Мирон Николатос, председатель Верховного суда. Он уже посетил Президентский дворец и официально попрощался с главой государства. Назначение нового председателя — конституционная прерогатива президента, который выбрал на эту должность судью Стельоса Нафанаила, наиболее опытного среди своих коллег. Его вступление в должность состоится в этот же день — 18 июня.

30 июня на пенсию уйдет Кипрос Михаилидис, который возглавлял полицию на протяжении последних 13 месяцев, а всего отдал правоохранительным органам 43 года своей жизни. Михаилидис был назначен на должность на волне расследования дела первого кипрского серийного убийцы Никоса Метаксаса, известного под псевдонимом «Орестис». В ходе расследования выяснилось, что сотрудники полиции игнорировали заявления о пропаже женщин, которые были убиты маньяком. За эту преступную халатность с должности сняли предыдущего шефа полиции Захариаса Хрисостому. Кипрос Михаилидис опубликовал прощальное послание, в котором благодарит всех за поддержку и доверие и кратко вспоминает основные события своей службы на посту главы кипрской полиции, особо отмечая расследование дела Метаксаса и контроль за соблюдением общественностью карантинных мер. В заключение он призывает граждан поддерживать полицейских, так как доверие и сотрудничество — главные помощники в успешной работе. Возможным преемником Михаилидиса на посту шефа полиции называют его зама Стельоса Папафеодору.

В июле свой пост покинет Генеральный прокурор Республики Кипр Костас Клиридис, который занимает эту должность с сентября 2013 года. Среди фаворитов на место Генпрокурора называют бывшего министра юстиции Ионаса Николау, главу Минобороны Савваса Ангелидиса и адвоката Илиаса Стефану.

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram