Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
КПП с оккупированной территорией откроются через два месяца - Вестник Кипра 13 Мая 2020
КПП с оккупированной территорией откроются через два месяца - Вестник Кипра

Контрольно-пропускные пункты с оккупированной частью острова откроются примерно через два месяца. Об этом заявили «власти» квази-государства, сообщив, что все их пациенты с Covid-19 выздоровели.

Действительно, уже почти месяц в «ТРСК» нет новых случаев заболевания. Согласно статистике, всего заболевших было 108 человек, четверо из них скончались. Последний пациент с Covid-19, 83-летний мужчина, был выписан из больницы в понедельник под шквал аплодисментов.

Несмотря на эти успехи, турко-кипрский «министр здравоохранения» Али Пилли заявил, что борьба продолжается, и призвал людей соблюдать санитарные меры профилактики. Что касается КПП, то «вице-премьер» квази-государства Кудрет Озерсай заявил, что нет никакого желания оставлять их закрытыми, если бы не забота об общественном здоровье. По сообщениям турко-кипрских СМИ, политик заявил, что не намерен препятствовать развитию экономики и взаимоотношений, однако ясно, что «власти» не предпримут ни одного шага, который угрожал бы общественному здоровью.

Говоря о бедственном положении турок-киприотов, живущих в «ТРСК», но работающих в Республике Кипр, которые не могут вернуться к своим обязанностям из-за закрытых КПП, Озерсай отметил, что «власти» не могут просто так взять и позволить им пересечь разделительную линию.

Жители оккупированных территорий, которые работают в Республике Кипр, провели 12 мая акцию протеста у здания «парламента», после того, как «кабинет министров» отказался дать им разрешение ежедневно пересекать буферную зону, чтобы ездить на работу. «Министр труда» квази-государства Фаиз Сучуоглу заявил, что «Кабмин» предоставит примерно 1 500 «гражданам», работающим в Республике Кипр, социальное пособие в размере от 900 до 1200 турецких лир (120-160 евро).

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram