Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Дети-беженцы на Кипре заявили о домогательствах взрослых мигрантов 23 Июня 2020
Дети-беженцы на Кипре заявили о домогательствах взрослых мигрантов

Вот уже не первый месяц не утихают страсти вокруг лагеря беженцев в Коккинотримитии. 

То мигранты объявляют голодовку, то протестуют, затем в Пурнаре фиксируют вспышку чесотки.

На этот раз в центре внимания оказалась еще более шокирующая тема — насилие над несовершеннолетними.

В понедельник, 22 июня, официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Йоргос Аилиотис сообщил на заседании парламентского комитета, что трое несовершеннолетних мальчиков из лагеря Пурнара подверглись домогательствам со стороны других мигрантов.

Со слов детей, мужчины много раз прикасались к ним в очереди за едой, а также поднимали занавески, когда те принимали ванну, чтобы увидеть их обнаженными.

Описание проблемы Аилиотисом оказалось настолько шокирующим, что депутаты, приглашенные в парламентский комитет по правам человека, где обсуждался этот вопрос, были просто ошеломлены услышанным.

Выяснилось, что насилию подвергаются дети, которые оказались в лагере одни, без родственников. Их поселили в одну палатку в лагере беженцев в Коккинотримитии.

Накануне представитель УВКБ ООН наведался в Пурнару, где несовершеннолетние, испуганные происходящим, пожаловались на домогательства и долго его не отпускали в надежде на защиту. При этом дети заявили, что никто из работников лагеря не вызвался им помочь.

Аилиотис добавил, что некоторые из детей потеряли родителей, были избиты турецкими солдатами. В то же время кто-то из них имеет родственников на Кипре — дядю, сестру, брата. Однако до сих пор остается загадкой, почему детям не позволили быть с ними, чтобы находиться под защитой близких людей.

Заканчивая свой рассказ, представитель УВКБ ООН заявил, что данная ситуация жуткая и требует немедленного вмешательства властей Кипра.

Реакция правительства не заставила себя долго ждать, и уже во вторник, 23 июня, лагерь беженцев посетил министр внутренних дел Никос Нурис, который намеревался решить возникшую проблему.

Однако его планы расстроили партия АКЭЛ (Прогрессивная партия трудового народа Кипра) и ее генеральный секретарь Андрос Киприану, которые привезли для мигрантов помощь в виде продуктов и мыльных принадлежностей.

Во время раздачи беженцы устроили давку в очереди и вылезали за сетки, выломали дверь, начали драться и ругаться из-за еды.

Источник: philenews

Главное фото: avax.news

Источник:  cyprusbutterfly.com.cy



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram