Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Pole Art: когда спорт совмещается с искусством 24 Октября 2015
Pole Art: когда спорт совмещается с искусством

Третий Международный чемпионат по пилонному танцу Pole Art будет проходить в Лимассоле с 28 по 30 октября. Он завершится красочным гала­шоу, которое состоится 30 октября в зале «Монте Капуто». Организатор этого грандиозного события – Анна Губарева, она же создатель и директор танцевальной студии Moon, – уверена, что в этом году зрителей ждет еще более захватывающее шоу, которое просто нельзя не посмотреть!

– Анна, для танцевальной студии Moon чемпионат по пилонному танцу Pole Art уже не первый. Напомните, какой он по счету: третий или четвертый?
– Вообще-то четвертый. Дело в том, что впервые организованный, он был не международным, это был небольшой кипрский чемпионат. У нас было всего десять участников. Тем не менее мы пригласили судей из России, также специально разработали систему баллов, которую используем до сих пор. Тогда участницами были местные девушки украинки и россиянки, которые занимались Pole Dance на острове. Так что этот чемпионат можно считать четвертым, но третьим на международной арене.

–Такой огромный скачок с чемпионата местного уровня до международного за столь небольшой период! Как вам это удалось?
– На самом деле нашу команду сейчас составляет небольшое количество человек, но все они профессионалы. Это дизайнеры, маркетологи, организаторы. Мы постоянно развиваемся и стремимся к совершенству. Во время нашего чемпионата работает онлайн-трансляция соревнования. Также идет съемка нашего чемпионата для телевидения, потому что мы поставили перед собой задачу продвинуть Pole Dance на телевизионные каналы.

– То есть будет существовать отдельный телепроект, посвященный Pole Dance на Кипре?
– Конечно, он уже второй год существует на Mega TV. В ближайшее время мы хотим выйти в эфир и в других странах, уже есть договоры с российскими каналами, итальянскими, испанскими. Мы сейчас заканчиваем работу над видео прошлогоднего чемпионата и уже в скором времени планируем появиться на больших экранах.

– Вы говорили, что в первом чемпионате участвовали только местные спортсменки, как насчет последующих соревнований?
География нашего чемпионата значительно расширилась. Сейчас мы с удовольствием встречаем участников из разных стран: России, Украины, Казахстана, Израиля, ОАЭ, Франции, Германии. Можно сказать, что мы охватили всю Европу, и в данный момент мы очень рады, что к нам присоединились представители из Китая и Бразилии, что очень важно для нашей организации.

– Каковы сроки пребывания участников Pole Аrt на Кипре, нравится ли им на острове?
– Именно этим и интересна организация такого рода чемпионатов на Кипре. Ведь тут с удовольствием можно совмещать тренировки и участие в Pole Аrt с отдыхом. Участники прилетают на разные сроки: кто-то на несколько недель, кто-то – на одну. Но, безусловно, пребывание здесь вызывает одинаковый восторг у представителей всех стран. Многие участники участвуют в чемпионате не первый год, и мы наблюдаем, что у нас образовалось свое сообщество. Это друзья, которые с удовольствием помогают друг другу и общаются, делятся опытом.

– В этом году впервые была введена категория «Звезды». Скажите, будут ли эти люди состязаться наравне с остальными участниками за призовой фонд в размере 30 000 долларов, или у них свое соревнование?
– Нужно понимать, что это уже другой уровень, поэтому, конечно, у них будут отдельные соревнования. Но мы очень рады тому, что набрали очень хорошую категорию «Звезды» в этом году. Ведь это многое говорит об уровне чемпионата, потому что такие профессионалы принимают участие далеко не во всех мировых соревнованиях. Среди них, например, будут известные зрителям Ольга Трифонова, Алина Сайфутдинова и другие профессионалы. И мы уверены, что они привезут на наш чемпионат очень красивые номера.

– Известно, что существуют разные направления танцев на пилоне, в каком из них выступают ваши участники и что является критериями для оценки выступления?
– Взяв за основу два основных направления – Pole Sport (упор на акробатику и выполнения сложных элементов) и Pole Exotic (упор на танец и пластику движений), мы определили, что для нас интересно, то что дает соединение этих стилей – это Pole Аrt. Который умело сочетает в себе и красивые трюки, и захватывающий танец. Конечно, это усложняет задачу для наших судей, ведь им придется оценивать не только сложность трюков и их исполнение, но также танец, костюмы, эмоции и впечатление, которое производит каждый выступающий. Потому главной сложностью для спортсменов будет гармонично совместить экспрессивный танец с профессиональными трюками. Так что зрелище обещает быть захватывающим и интересным!

Мы также хотим пригласить всех желающих на наше гала-шоу, которое состоится в 20:30, 30 октября в зале «Монте Капуто». Обещаем очень интересную развлекательную программу, во время которой будет представлено множество красивых и разнообразных номеров. Вы увидите выступления лучших танцеров мира.

Билеты можно проиобрести на сайте www.poleart.com или у нас в студии, адрес студии можно найти на сайте www.dancestudiomoon.com, или позвонить по телефону: 25 320 371.

Сергей ХИЛЛ

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram