Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Художественная выставка К. Папагеоргопулоса 18 Октября 2015
Художественная выставка К. Папагеоргопулоса

Открытие уникальной выставки художника Костаса Папагеоргопулоса состоялось в Русском доме на Кипре в субботу, 10 октября. Уже более 35 лет автор успешно пишет свои работы, отдавая дань классикам и современникам, искусство которых очень уважает. Это, по его словам, Яннис Царухис, Пабло Пикассо и Рембрандт ван Рейн.

Стоит отметить аутентичность и наличие собственного авторского видения в его работах. Оно, безусловно, отмечаются у каждого художника, но в случае с Костасом Папагеоргопулусом это именно то, что притягивает ценителей изобразительного искусства к его работам. Его картины – это образы из повседневной жизни. Это люди, которых мы встречаем в барах, клубах или на улицах, это эмоции и чувства, которые вызывают у нас эти образы, очень искусно переданные мастером на холсте.

Костас Папагеоргопулос окончил Чикагскую школу искусств в Америке и художественный колледж АКТО в Афинах. Это уже 13-я выставка художника на Кипре. Его работы также неоднократно выставлялись в Греции. Костас имеет огромное количество наград за активную благотворительную и общественную деятельность, ведь большое количество своих произведений он отдает на благотворительные цели. На вопрос, как бы художник идентифицировал свои работы среди остальных, будучи на месте гостя или посетителя выставки, он ответил: «В моих работах нет определенной, постоянной линии. Все, что я рисую, – это от души. Мои цвета и образы рождаются от внутренней импрессии, в них я пытаюсь изобразить и передать любовь, движение жизни, повседневные эмоции. Для меня очень важны цвета и фигуры на картине, ведь есть вещи, которые глаза могут не замечать, но фигуры все равно будут рождать чувства и ассоциации». Также художник пожелал всем людям свободы и скорейшего решения кипрской проблемы.

Открытие выставки посетили художники и ценители изобразительного искусства со всего острова. Гостям выставки представилась отличная возможность увидеть прекрасный танец, который подарили художнику в честь открытия, а также получить удовольствие от приятного общения, наслаждаясь бокалом вина и рассматривая прекрасные картины Костаса Папагеоргопулуса.

Это мероприятие стало возможным благодаря организаторам – компании «VIPtours» Кипр. Во многом открытию выставки способствовал директор Русского дома на Кипре Роман Вавилов, который любезно дал комментарий для газеты «Вестник Кипра». Он сказал, что очень рад, что после многочисленных просьб и усилий Русский дом в Лимассоле успешно открыт и работает. Это прекрасное место для встреч русскоязычных жителей города, в том числе и для проведения подобных мероприятий, и Русский дом всегда открыт для новых предложений и проектов!

Сергей Хилл

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram