Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
31 Мая 2015
Решено, где будет находиться «собачий» пляж для Лимассола. По сообщению газеты «Филелефтерос». Партия по защите прав животных Кипра (АРС) приветствовала решение Центрального комитета по управлению пляжами, определившего Монагрули (Лимассол) в качестве района, где будет организован пляж для собак.
Читать далее...
31 Мая 2015
Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Министерством образования и культуры и союзами частных школ подготовили ряд предложений, которые позволят покрыть потребности школьного здравоохранения в частном секторе.
Читать далее...
31 Мая 2015
ВК продолжает публиковать хронику событий Великой Отечественной войны. Из книги « Воспоминания и размышления» Г.К. Жукова (1896-1974) - Маршала Советского Союза, в сентябре 1941 года - Командующего войсками Ленинградского фронта: «…Ленинград - один из красивейших городов мира». 
Читать далее...
31 Мая 2015
Кабмин 27 мая утвердил законопроект, согласно которому осужденных за употребление наркотиков больше не будут сажать в тюрьму. Вместо этого их будут направлять в реабилитационные центры. Данный законопроект был предложен Министерством здравоохранения.
Читать далее...
30 Мая 2015
Мы уже рассказали вам о благотворительной выставке «Русские бизнес-леди в изобразительном искусстве». Сегодня мы представляем участниц этого уникального проекта. Их всего пять. Это женщины, живущие и работающие на Кипре, представившие свои работы в благотворительных целях на ваше обозрение.
Читать далее...
30 Мая 2015
Внимательно ознакомившись с таможенными правилами Кипра, в списке ограничений на ввоз и вывоз можно увидеть пункт «Антиквариат». Оказывается, чтобы увезти с собой часть исторического наследия острова, необходима лицензия Департамента древностей (Department of Antiquities). Вместе с тем экспорт антиквариата допускается. Но что к нему относится и кто может получить разрешение?
Читать далее...
30 Мая 2015
Фармацевтическая компания Remedica признана одним из лучших предприятий Европы. На церемонии награждения бизнес-премией European Business Awards, которая состоялась 26 мая в Лондоне, Remedica вошла в десятку лучших экспортеров в Европе.
Читать далее...
30 Мая 2015
Кипр близок к принятию закона о сокращении объема органических отходов, а Департамент охраны окружающей среды уже разрабатывает постановления, которые будут включены в соответствующее законодательство.
Читать далее...
30 Мая 2015 / Комментариев:  1
В четверг парламент принял решение обратиться в Верховный суд по поводу решения правительства издать указ, позволяющий магазинам работать по воскресеньям. Апелляция основывается на статье 139 Конституции, касающейся конфликта полномочий между исполнительной и законодательной властью. У парламента есть 30 дней, чтобы обжаловать постановление правительства.
Читать далее...
29 Мая 2015
Cooperative Central Bank Ltd отчитался о прибыли за 1-й квартал. Hellenic Bank провел очередную ежегодню встречу акционеров. Центральный банк Кипра отметил снижение зависимости Bank of Cyprus от внешних источников ликвидности. Читайте обзор этих и других новостей экономики и бизнеса.
Читать далее...
29 Мая 2015
Дорогие участницы! Компании, при поддержке которых пройдет забег, уже предоставили нам призы для того, чтобы сделать ваше настроение еще лучше! Ведь кроме впечатлений, которые останутся с вами надолго, вас ждут еще и замечательные награды в номинациях, а три самые быстрые бегуньи на каблучках выиграют фантастические призы – круизы по Средиземному морю!
Читать далее...
29 Мая 2015
Революционный неинвазивный пренатальный тест для выявления синдрома Дауна и еще трех синдромов (Edwards, Patau и Turner), разработанный в 2011 году исследовательской командой Института неврологии и генетики Кипра во главе с нынешним министром здравоохранения Филиппосом Патсалисом, отныне вышел на мировые рынки.
Читать далее...
29 Мая 2015
В крупнейшем кипрском банке провели детальное рассмотрение кандидатур претендентов на пост исполнительного директора. Одно из ведущих международных кадровых агентств по привлечению топ-менеджеров в процессе отбора сформировало список из нескольких человек, который будет вынесен на рассмотрение Совета директоров в пятницу, 29 мая.
Читать далее...
29 Мая 2015
В предстоящие длинные выходные многие жители и гости Кипра соберутся на пляжах и набережных, чтобы отпраздновать Катаклизмос. Этот древний праздник воды связан с воспоминанием о Великом потопе и счастливом спасении Ноя. А еще Катаклизмос символизирует наступление лета и открывает для всех киприотов купальный сезон.
Читать далее...
28 Мая 2015
По информации портала In-cyprus.com, государственная газовая компания Кипра (DEFA) планирует на следующей неделе объявить партнера, который будет снабжать Кипр природным газом. В своем первом с ноября 2014 года сообщении компания подтвердила, что процесс оценки коммерческих предложений завершен, и в компании готовы перейти к переговорам с победителем тендера.
Читать далее...
28 Мая 2015
В Bank of Cyprus определились претенденты на пост руководителя. Alpha Bank Cyprus завершил квартал с убытком. Сотрудники Hellenic Bank предоставили профсоюзу банковских работников мандат на представление их интересов в переговорах с менеджментом банка.
Читать далее...
28 Мая 2015
Когда-то его знали как Трофима, но уже несколько лет Сергей Трофимов - известный композитор, поэт, исполнитель - выступает без псевдонима. Первый из его альбомов них вышел в свет ровно двадцать лет назад. С новой концертной программой, приуроченной к юбилею, Сергей решил  впервые выступить на Кипре! Его единственный концерт состоится 22 июня в Лимассоле.
Читать далее...
28 Мая 2015
26 мая в районе между Капильо и Айя Параскеви муниципалитета Лимассола произошли два лесных пожара, которые удалось локализовать через полтора часа. Для борьбы с огнем были привлечены 25 сотрудников Департамента лесного хозяйства, 12 пожарников и 15 единиц техники, а также местные жители.
Читать далее...
28 Мая 2015
Первый этап поисково-спасательных учений «Аргонавты-2015» прошел 24 мая. В нем приняли участие 200 представителей из 18 стран. Их цель - отработка навыков эвакуации большого числа людей из проблемных регионов в этом районе. Учения состоят из четырех этапов, все они проводятся в районе полетной информации острова и в пределах его Исключительной экономической зоны.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram