Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
24 Апреля 2019
Полиция Республики Кипр продолжает расследование убийств двух гражданок Филиппин и исчезновение 6-летней дочери одной из них. 25 апреля эксперты должны завершить исследование затопленной шахты Митсеро, где могут быть и другие жертвы 35-летнего офицера Национальной гвардии Никоса Метаксаса. Сегодня ему было предъявлено обвинение в третьем убийстве — 30-летней филиппинки Марикар Вальдес Арквиолы. Суд Никосии продлил срок его пребывания под стражей еще на шесть суток.
Читать далее...
24 Апреля 2019
24 апреля началась регистрация в базе данных Национальной системы здравоохранения Республики Кипр (GESY
Читать далее...
24 Апреля 2019
Двое мужчин в капюшонах с ножом и перцовым баллончиком ворвались около полуночи в пиццерию на улице Александру Папагу в Пафосе и потребовали отдать им всю выручку.
Читать далее...
23 Апреля 2019
В среду, 24 апреля, в озере Меми рядом с дамбой Ксилиатос и затопленной шахте Митсеро, глубина которой достигает 130 метров, продолжатся поиски тел жертв первого серийного убийцы Кипра. 35-летний военный Никос Метаксас признался в трех убийствах, но следствие предполагает, что он раскрыл только часть жуткой правды.
Читать далее...
23 Апреля 2019
24 апреля в суде Никосии начались слушания по делу о торговле людьми и трудовом рабстве. На скамье подсудимых — два киприота и три бангладешца. Их обвиняют в том, что они заманивали на Кипр людей из Бангладеш, оформляя им студенческие визы и обещая в свободное от учебы время подработки помощниками по дому. В итоге прибывшие на Кипр «студенты» работали с утра до вечера на фермах за гроши.
Читать далее...
23 Апреля 2019
Сезон дождей на Кипре подошел к концу. Нас ждут солнечная Страстная неделя и быстрое повышение температуры воздуха. Однако и за 22 дня апреля объем выпавших осадков составил 121% месячной нормы. Дамбы заполнены на 91,5%. Перельется ли главная дамба Курис? Полуразрушенная церковь святого Николая, которая еще в марте стояла в трех метрах от кромки воды, сейчас практически полностью погрузилась под нее. Над водой виднеется лишь часть колокольни.
Читать далее...
22 Апреля 2019
С 2015 по 2018 годы на Кипре значительно выросли цены на аренду жилья, особенно в Никосии и Лимассоле (согласно официальным данным, на 33 и 40% соответственно). В понедельник, 22 апреля, правительство Республики Кипр объявило о том, что в мае будет готова новая жилищная политика для малоимущих слоев населения.
Читать далее...
22 Апреля 2019
Полиция Республики Кипр попала под шквал критики за халатное отношение к расследованию исчезновения 38-летней гражданки Филиппин Мэри-Роуз Тибурсио и ее 6-летней дочери. Уже на следующий день после их пропажи в мае 2018 года в полиции была информация о том, что последним мужчиной, с которым собиралась встречаться Мэри-Роуз, был некий Орестис. Если бы полиция вовремя вышла на него и задержала, то не было бы второй жертвы, которую он задушил в июле.
Читать далее...
21 Апреля 2019
35-летний военный Никос Метаксас, задержанный по подозрению в убийстве 38-летней Мэри-Роуз Тибурсио и ее 6-летней дочери Сьерры-Грейс, признался в убийстве еще одной женщины, тело которой было найдено в шахте Митсеро. Ею оказалась 28-летняя гражданка Филиппин Ариан Паланас Лосано, которая пропала без вести в Агландже 21 июля 2018 года. Полиция и пожарные продолжают поиски тела 6-летней девочки в озере Меми рядом с дамбой Ксилиатос, а также в затопленной шахте Митсеро.
Читать далее...
21 Апреля 2019
В ночь на воскресенье, 21 апреля, на вершинах Троодоса выпала новая партия снега. Речь идет не о снеге с дождем, превратившем дороги в жидкое месиво, а о полноценном снежном покрове. Снег, укутав землю белым покрывалом, не успел растаять еще и потому, что воскресенье оказалось самым холодным днем недели.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram