Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
10 Декабря 2018
В субботу, 15 декабря, в Лимассоле состоится необычная акция протеста. Ее участники придут на проспект Макариоса с зонтами вне зависимости от того, какая в этот день будет погода. Таким образом они намерены привлечь внимание властей Республики Кипр к проблеме неконтролируемого роста цен на аренду жилья.
Читать далее...
9 Декабря 2018
Циклон «Гея», ставший причиной гибели четырех человек на севере Кипра, покинул остров. Однако погода на следующей неделе останется нестабильной. Департамент метеорологии Республики Кипр объявил о введении «желтого уровня» погодной опасности с 18:00 воскресенья до 11:00 понедельника. Ожидаются ливни и грозы с градом. В середине следующей недели в Троодосе может выпасть снег.
Читать далее...
9 Декабря 2018
В русле реки рядом с Керинией обнаружено четвертое тело жертвы трагедии, случившейся вечером 5 декабря. По данным турко-кипрской полиции, оно принадлежит 18-летней девушке.
Читать далее...
9 Декабря 2018
Платежными терминалами для приема безналичной оплаты должны будут обзавестись все без исключения продавцы товаров и услуг в Республике Кипр — от электриков и сантехников до врачей и адвокатов.
Читать далее...
7 Декабря 2018
1 июля 2018 года в кипрских магазинах и супермаркетах ввели плату за пластиковые пакеты, которые раньше раздавали покупателям бесплатно. В начале 2019 года правительство Республики Кипр намерено ввести полный запрет на продажу и использование пакетов в магазинах.
Читать далее...
6 Декабря 2018
Полиция провела крупную операцию по борьбе с проституцией в Лимассоле. Рейды прошли в 14 домах и квартирах. Задержаны два гражданина Греции 52 и 60 лет и 36-летняя гражданка Молдавии. Им вменяют в вину организацию подпольных притонов. По мнению полиции, четыре женщины, которые находились в квартирах во время рейдов, являются жертвами секс-торговли. Кроме того, полиция задержала 31-летнюю гражданку Украины, которая находилась на Кипре нелегально.
Читать далее...
6 Декабря 2018
Вечером в среду, 5 ноября, на трассе Никосия ‒
Читать далее...
5 Декабря 2018
В среду, 5 декабря, с визитом на британскую базу Акротири, расположенную рядом с Лимассолом, прибыли герцог и герцогиня Кембриджские. Цель визита Уильяма и Кейт на Кипр — поздравить с Рождеством и поддержать британских солдат и офицеров, которые находятся вдали от своих семей. 
Читать далее...
5 Декабря 2018
Почти всю ночь на среду на острове шел дождь. Из-за ливней метеослужба Республики Кипр была вынуждена ввести «оранжевый уровень» погодной опасности, который действовал до 11:00 среды, 5 декабря. Спасательные службы и ливневые системы оказались не готовы к столь обильным осадкам.
Читать далее...
5 Декабря 2018
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге в среду, 5 декабря, что Россия будет вынуждена принять ответные меры в случае усиления военного присутствия США на Кипре.
Читать далее...
5 Декабря 2018
Фото из архива «Европы-Кипр»
Читать далее...
4 Декабря 2018
Вторые сутки бастуют водители автобусов Пафоса и Лимассола. Они потребовали выплаты зарплаты за ноябрь и гарантий того, что впредь будут получать ее вовремя. Из-за забастовки водителей городского транспорта пострадали тысячи жителей и туристов. Водители Лимассола заявили о том, что в среду, 5 декабря, выходят на работу. Их коллеги из Пафоса намерены продолжать забастовку. Проблема носит системный характер. Общественный транспорт на Кипре убыточен, а его боссы думают не об оптимизации, а о том, как побольше выкачать денег из госбюджета.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram