Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
22 Мая 2020
21 и 22 мая в школы и гимназии Республики Кипр вернулись более 75 тысяч детей и подростков. Им подробно рассказали о правилах гигиены и социальном дистанцировании. В понедельник, 25 мая, к занятиям приступит первая смена, а 1 июня — вторая. Они будут меняться по неделям. Занятия продлятся до 26 июня.
Читать далее...
21 Мая 2020
Неправительственная организация по защите прав иностранцев (KISA
Читать далее...
21 Мая 2020
За два месяца карантина жителям Республики Кипр разрешили выйти из дома 16 107 129 раз. В ответ на запрос на номер 8998 приходило сообщение, позволяющее покинуть дом «на разумный промежуток времени». Многие так и осталось в неведении, что же означало понятие «разумный».
Читать далее...
20 Мая 2020
21 мая на Кипре стартует второй этап ослабления ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с коронавирусом. Один из пунктов — открытие летних площадок и террас ресторанов, кафе, пиццерий, пабов и закусочных. Парадокс, но в список не попали бары. Их владельцы пребывали в растерянности. 20 мая минздрав Республики Кипр исправил свою оплошность — бары тоже смогут завтра открыться. С шести утра.
Читать далее...
20 Мая 2020
Вечером 20 мая минздрав Республики Кипр сообщил о четырех новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Три из них связаны с инфицированным сотрудником лицея апостола Варнавы в Никосии.
Читать далее...
20 Мая 2020
Утром в среду, 20 мая, в президентском дворце в Никосии состоялось заседание, в котором приняли участие члены кабинета министров и эксперты совета по эпидемиологической обстановке. Совещание, продлившееся два часа, было посвящено вопросу открытия аэропортов Ларнаки и Пафоса и сфере туризма.
Читать далее...
20 Мая 2020
Жителям Кипра предстоит соблюдать защитные меры и социальное дистанцирование как минимум до начала 2021 года. Таково мнение члена экспертного совета по коронавирусу при президенте Республики Кипр Константиноса Циутиса. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и вовсе не исключает возврата к жестким мерам, если после их ослабления 21 мая за три дня будут выявлены 130 заразившихся.
Читать далее...
20 Мая 2020
Метеослужба Республики Кипр объявила о введении «оранжевого» уровня погодной опасности со сроком действия с 10:00 до 17:00 среды, 20 мая. Во внутренних районах острова температура воздуха может достичь +43 градусов, на побережье — +39, на вершинах Троодоса — до +32. В воздухе над островом повисло пылевое облако, принесенное южными ветрами из африканских пустынь.
Читать далее...
20 Мая 2020
В лагере для беженцев близ деревни Коккинотримифья зафиксирована вспышка чесотки. Признаки заразного кожного заболевания выявлены у 30 мигрантов. 19 мая правительство Республики Кипр признало миграционный центр в Коккинотримифье «зоной распространения инфекционного заболевания».
Читать далее...
19 Мая 2020
Вечером 19 мая минздрав Республики Кипр сообщил об одном новом случае заражения коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных выросло до 918, при этом 516 человек уже выздоровели.
Читать далее...
19 Мая 2020
Правительство Республики Кипр обсуждает с экспертами в сфере здравоохранения возможность открытия пляжей раньше, чем планировалось. По данным Phileleftheros
Читать далее...
19 Мая 2020
18 мая полиция Республики Кипра задержала двух подозреваемых по делу об ограблении инкассаторского фургона в Никосии. Поиски третьего налетчика продолжаются. Власти обнародовали его фото и личные данные. Над районом его исчезновения близ Пафоса с утра 19 мая кружит полицейский вертолет.
Читать далее...
18 Мая 2020
Вечером 18 мая минздрав Республики Кипр сообщил об одном новом случае заражения коронавирусной инфекцией. Выразив удовлетворение по этому поводу, профессор биотехнологии и вирусологии Университета Кипра и член консультативного комитета минздрава по Covid-19 Леонтиос Кострикис развеял беспокойство родителей по поводу двух случаев заражения в лицее Арадиппу.
Читать далее...
18 Мая 2020
Во время жестких ограничений на передвижение, вызванных пандемией коронавируса, многие пережили травмирующий опыт. По мнению профсоюза врачей госбольниц Республики Кипр (PASYKI
Читать далее...
18 Мая 2020
Около 14:00 понедельника, 18 мая, возле пекарни в столичном районе Агиос Дометиос был ограблен инкассатор. Три африканца с тесаками выхватили у него сумку с 50 тысячами евро и скрылись.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram